体验作文600字
从稚嫩的孩童到意气风发的少年,从踏进校园的忐忑到去学校的茫然,人生都是要尝受许多生理或身体的体验,每次都会收获不少。
或许是因为生地调考太紧张,学校组织我们去了清水湖素质训练基地,三天二晚的体验。刚开始还抱着一种埋怨心里感觉这个地方太无聊。到了后,教练们给我们讲了一个故事,目的就是要我们保持好的心态,有很多同学像我一样,抱怨、埋怨,唉声叹气,但另一些同学就不同,他们的心态很好。眉梢间带着喜悦,自己说一定会收获不少,听完故事,我端正了心态。
我克服了恐惧。在训练第二天,我们进行了一个高空项目--攀岩,我抬头望着那陡峭的攀岩墙,心理难免产生一种恐惧,刚想和教练说我有“恐高症”,教练在前面大声教导,他告诉我们不要因为恐惧找接口,有的同学说自己怕高,那都是心理的魔鬼作怪,不会有恐高症这种病。我把到嘴边的话收了回去,勇敢向上爬,虽然没到顶,但是以后不会为恐惧找借口。
我学会了感恩。最后一天的下午,教练带领我们去了室内看一个mV,是由一个真实的惨痛故事改编的,mV很短,但那一幕幕画面却留在我脑海,我们陡闭上了眼睛,没有说话,教练问我们,如果我们像剧中的人一样在生命即将结束的时刻会想些什么,是否能想到父母?我坐在地上,用心感受边听着教练说,边沉思,父母对我们的关爱不少,他们都只是个平凡人,他们是因为对我们有爱,对我们有责任感才能做得让我们觉得敬佩。生病时,摔倒时,悲伤时,都是爱我们和我们爱的人,在自己身旁,我想着流了泪回忆了一幕幕感动画面。周围很多同学受到心灵深处的体验,默默流泪了,教练给我们布置了一个作业,让我们每天至少做一件家务事,父母其实很累,做力所能及的事来分担点他们的负担。
重要的是行动,在这次别样体验后我成长了很多,感情需培养,一切的情需感恩浇灌,我收获了自己的体验。