体验作文600字
傀儡这个词人人皆知,可当你真正成为傀儡时,才能感受到那折磨人的滋味。
“唉,这一星期四的艺术考试我死定了。”这是班里艺术回回不达标的同学发出的由衷悲叹。我也属于这类人群,虽然每次艺术考试都合格了,但面临突如其来的考试,还是会被吓蒙。
这天是星期四,老师在课堂上宣读着被抽考同学的名单:“张鹏举、朱致宇、成其其……”我聚精会神地听着,心里一阵阵莫名地紧张。当老师读完全部名单后,我心里的一块大石头才终于落了地——名单里没有我。可让我感到疑惑的是,名单里怎么会有成其其的名字呢?他不是早在三年级就已转走了吗?难道他要让人帮忙考?当我这疑问刚在脑子里冒出时,猜测居然变成了现实——老师果然又加了一句:"成其其由王禹瑄代替。"听了这消息后,如同高雅的玫瑰听到了摇滚乐,整个人都彻底崩溃了。可是又有什么办法呢?我怎么敢违背老师的命令?唉!算了。
我极不情愿地迈着小碎步,走向一场令我厌烦的考场。此刻的我真想把那个成其其大骂一顿,让他自己去参加这场考试或在考试时胡乱一吹。可我又想到了班集体的荣誉,自己还是狠不下心来做这样的事。唉!这次就算你成其其胜了吧,我就帮了你吧,就让你的音乐考试优秀吧!
走进考场,我咬着牙做了“英勇”的决定。手娴熟的弹着口风琴,用比平常好几倍的认真吹奏完了《荷塘月色》,亲眼看见评委老师给我的等级打上了个大大的A。此时的我本应欢呼起来,可因真正参加考试的不是我而使我心里很不是滋味,心里仍充满了怨恨,但这些苦却没有地方可以倾诉。但当我想到这是为班集体作贡献时,心里的怨恨便烟消云散了。
现在想想,竟不由有些佩服自己了呢!当傀儡的滋味虽然不好受,可却在其中学会了顾全大局,也是自己成长道路上一次难得的体验。