体验作文600字
“什么?让我们当盲人?”“哦,Mygod!”同学们惊奇地叫着,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
当盲人会是什么感觉呢?一回到家,我就兴致勃勃地用布蒙住眼睛,开始体验。我刚蒙上眼睛,眼前就一片漆黑了,整个人陷入了无边的黑暗中。
正好,妈妈在叫我吃饭了。我循着妈妈的声音,摸摸索索地走到餐桌旁。我拿起筷子想夹菜,可是眼前是一片黑暗,不知道哪有自己喜欢吃的菜,于是只好茫然地向前伸出筷子。前面好像有一盘菜,可是不知道是什么,我使劲闻了闻,一股肉香味,对,就先吃这个吧。我把筷子伸向盘子,胡乱地夹着,突然,我夹到了一块硬硬的东西,“哈哈,我夹到一块肉了!”我兴奋地想着,赶紧把肉塞进嘴巴里。“呸,呸,真难吃!这是什么肉啊,怎么辣辣的。”我嘟囔着把布拿下来,一看,原来这根本不是肉,而是我最最不爱吃的生姜,我赶紧把口中的姜片全吐出来。
我先偷偷瞄准了盘子里的一块肉,再一次蒙上了眼睛,我凭着记忆,准确地用筷子将肉夹了起来,往嘴里送。只听见“嘎噔”一声,“哎呦!”我感觉自己的牙要碎了,我又一次忍不住把布摘下来,吐出来一看,“呀!”我大叫:“我怎么把骨头吃了!”接连两次失败,使我再也不敢掉以轻心了,每吃一口都要小心翼翼地先试探试探,一顿饭吃了近半个小时,却根本不知道是什么味道。
接着,我又尝试了蒙着眼睛写字。我一笔一划地在纸上写下了自己的大名,信心十足地睁开眼睛欣赏自己的“大作”。“天哪!”我大惊失色——每个笔画都乱七八糟地分开了,好像许多只不团结的毛毛虫在纸上爬来爬去,呈现在纸上的根本不是字,简直是鬼画符。
今天,我只是“失明”了30分钟,已经感觉困难重重了,盲人一辈子生活在没有色彩的黑暗中,真是不容易啊。我们一定要好好珍惜自己的眼睛,好好地利用它,做一些更有意义的事。