体验作文600字
邓老师笑盈盈地走进教室说:“我们今天来做一个游戏。”同学们高兴得跳起来。
接着老师在黑板上写下了“角色体验”几个字,又借了两个同学的外套。大家莫名其妙地看着老师,不知老师葫芦里卖的什么药。“今天我们来体验一下独臂人是怎样穿衣服、脱衣服的。”唰,唰!一个个小手举起来了,老师选了两名男同学。教室里静极了,大家迫不及待地等待着游戏的开始。
比赛开始了。只见一名同学用右手飞快地拿起衣服,三下五除二就套好了右臂。穿左边可就困难了,因为那只手臂不允许动,怎么也穿不上,急得脸都红了。不知谁提醒了一句:“先穿左边。”他立即改变了方法,终于套上了。我们也稍稍舒了一口气。最难的要数拉拉链了,教室里的气氛更加紧张了。两人怎么也装不上拉链,急得如热锅上的蚂蚁团团转,一位同学情不自禁地要用另一只手帮忙,被老师制止了。同学们也不停地为他们出谋划策。“用嘴,用嘴!”“抵住桌子!”另一位同学已用嘴咬住拉链左边,右手拿住拉链另一边凑上去,一次,不行,两次,费了九牛二虎之力终于搭上了。刺──“拉上了!”同学们欢呼起来。脱下来,也一帆风顺,啊,他取得了胜利!
同学们都很激动,纷纷脱下外套,试起来。有的低着头,用嘴咬住衣角;有的头套在衣服里怎么也出不来;有的不紧不慢,还算顺利……
游戏结束了,没想到,对我们来说轻而易举的事,对残疾人来说却那么难哪,更何况他们还要吃饭、写字、上班等,今天我们是真正体会到了。我们还有什么理由不珍惜现在,不多关心他们呢?