体验作文600字
我每天吃的饭菜都是妈妈给我做的,这喷喷香香的菜只要鼻子一闻,口水立刻就像拧开了水龙头一样,哗啦哗啦得流了出来。做一道菜并不是一件简单、容易的事情,这必须要用你的双手和心去做才能做出美味佳肴,可想而知,妈妈是多么辛苦呀!
在假期间的星期六,我想让妈妈教我腌粉,妈妈高兴地答应了。她对我说:“你先把锅洗干净;再放些水煮一会儿;然后去箱子拿一块米粉放进锅,用锅盖盖好。等一会儿,把盖子打开,将铲子把米粉搅散,再把盖子盖好。过五分钟后,把盖子再次打开,拿一双筷子夹住其中的一根米粉,米粉马上就断了,说明它已经熟了;要是不断,说明还没熟透,还要再煮一下。等你把米粉煮好后,将它夹进一个碗里,但不能留有粉汤,最后加上陈醋、酱油、麻油、辣椒一起搅拌均匀,这样腌粉就做好了。”听了妈妈的话,我便按照她说的去做,弄了老半天,总算把粉煮好了,因为煮得太少时间,看起来硬邦邦的;接着,就要调味了,我却不是油放多了,就是陈醋放少了。当妈妈品尝时,只见她脸上露出了难看的面色,对我说:“女儿,还不错,就是太咸了,油腻腻的,而且粉有点硬。没关系,以后弄好就行了。”我听了妈妈的话,点点头吸取了一点技能。等在下一次腌粉的时候,我的技术一下子提高了许多,妈妈可欢喜了左夸右夸的,我的心里更是甜滋滋的。
通过实践,我体验到了妈妈给我做的每一道菜都是她辛勤的杰作,妈妈就是我的榜样,以后要让妈妈多教我煮更多的菜,以减轻妈妈的负担,做一个乖女儿。