体验作文600字
4月1号,我们全体四年级师生到惠州观音阁镇进行农耕体验。
“这次的春游学校为我们规划了6个部分,分别是,24节气小课堂,滚铁圈,种树,种花生,种圣女果,插秧……”导游姐姐在车上为我们介绍了这天的活动项目。不过,让我印象最深刻的是24节气和插秧了。
24节气这项活动我不是很了解,所以我觉得有点无聊。估计很多的同学和我一样,在窃窃私语,会场有点乱。讲解的老师看到这种情况,眉头一皱,眼睛向我们一扫:“谁能把24节气完整的给背下来?”本来闹哄哄会场一下子变得鸦雀无声。大家应该是不会背,怕被叫到自己。还好,有个别的同学举起手。只见叶槟熔站了起来。大概是因为太紧张了,我坐在他的后面都看见他在颤动。他背得结结巴巴的,时不时停下来思考。啊,他思考的时间比他背的时间都还要长了。我们就悄悄地提醒他。他终于艰辛地背下来了。老师笑着对他说:“你得感谢你的同学们啊,要不是你的同学们那么齐心协力帮助你,你可能背不下来啰。”同学们听了都哈哈大笑了起来。
下午的插秧让我印象更深刻了。本来我只听爸爸妈妈说过,但不知道插秧具体是怎么回事。现在,我们来到了插秧的地方,望着那泥巴田,我心想:插秧该怎么插呀?难道我们要到田里去插吗?那得有多脏啊。我特别害怕。在老师的召唤下,我们换上短袖和短裤。一阵阵凉风吹来,凉嗖嗖的。这种天气下田,真的有点艰巨。但是看到别班的同学已经下去了,一个个玩的热火朝天,便没有那么恐惧了。我在阿姨搀扶下,终于一脚踏入田中。哈哈,也没有我想象的那么恐怖。只是,我感觉在田里走路特别辛苦,脚上全是泥巴,笨重。阿姨把秧苗递给了我,让我把秧苗插入田中。我看了看身边的同学,他们都是把秧苗轻轻地插到田里。原来这么简单啊。我学着他们的样子,把秧苗插入田中。尽管秧苗东一棵西一棵不是很标准,但我还是干劲十足。
农耕体验在我们的欢声笑语中结束了,但我的心依然留在那水凌凌的稻田里。