体验作文600字
一杯茶,需要细细品味才能品出茶的清凉苦涩,但苦涩过后就会满口余香,令人回味无穷。生活亦是如此,酸与甜充斥在其中,每一种都需要我们用心去体验。
那是我们学校举办的第一届运动会,结合自身的优势我选择了女子800米长跑。这毕竟是为班级争光的大事,我也不由得紧张起来,如热锅上的蚂蚁焦急不安。再看看我的赛友们都目不转睛的望着那鲜红的塑胶跑道,他们都像是一支支上了弦的箭,等到发射的那一刻竭尽全力去完成任务。
只听见“啪”的一声,全场顿时沸腾起来,每个同学都拼命地为自己班的同学加油鼓劲。我也像是一匹脱缰的野马,向前冲去。
渐渐地,我感觉脚下开始发软,两只腿像灌了铅似的每一步都是那样的沉重,豆粒大的汗珠不停地滴落。“不!千万不能放弃!加油!你可以的!”我的脑海中不断的重复着这些话,来激励自己前进。
忽然,我就像是在沙漠里被困已久后看到了一片绿洲,在大海中航行迷失方向时看到了之路的明灯,被困在山谷已久的人找到了回家的小径。那是因为我发现了一个能够促使自己前进,平复心灵的好办法,我把每100米定成一个终点,不想前方的路程有多远,只想怎样冲刺这脚下的100米,每当到达了一个自己心中的终点后就会满心喜悦,顿时产生一种莫名的成就感,促使自己努力前进,冲刺下一个100米,下一个终点,终于我成为了最后的胜利者。
许多人,一遇到困难和挫折,往往总是先想到放弃。其实只要付出智慧,付出勤奋,就会发现成功的大门是虚掩着的……
这就是生活,就像一杯充满清凉苦涩的茶,用心体验,你会发现苦涩过后就会满口余香,令人回味无穷。