体验作文600字
相信QQ农场这部游戏大家都一定玩过吧!QQ农场是以农场为背景的模拟经营类游戏。游戏中,玩家扮演一个农场的经营者,完成从购买种子到耕种、浇水、施肥、除草、收获果实再到出售给市场的整个过程。游戏趣味性的模拟了作物的成长过程,所以玩家在经营农场的同时,也可以感受“作物养成”带来的乐趣。我今天就来了一回真正的QQ农场。
下午,我和爸爸来到菜地,我看见这么大的地,不由得叹了口气,我们今天的任务可是把整片地给除草、杀虫、浇水。我这次可要体验一次了。这里的菜全是真的,不象游戏中的,(游戏中的农作物最少时间的是8小时)可这儿的菜最短的也是几个星期。我们先开始除草,我拿着小铲子,一个一个铲着,爸爸直接用手拔了,很快我们就拔完了。我已经累得气喘吁吁了,腰好像直不起来了的样子。看来这比网上种菜累多了,接下来还要杀虫,所以我不敢怠慢,马上就去拿杀虫剂。哈哈!杀虫简单多了。哇!虫还能飞!我不甘心,就拿着一大瓶杀虫剂朝它射,可惜范围太小,而我的准确率太低,所以我换成大范围的。瞄准发射,虫一下子就被杀虫剂给射死了。接下来就是浇水,这活还可以,拿着水管浇地,这简单。我刚拿起水管,水就喷出来了。啊!我惨了,身上全是水。唉!变落汤鸡了,我浇完地,就躺在草丛中休息片刻。
原来种地这么辛苦,我现在几乎累得站不起来了,但是我高兴,因为我和大自然接触了很多,而且呼吸了新鲜空气,还被清凉的风吹着,真爽。网上种菜可以体验种菜的乐趣,但不可以体验种菜的收获。我今天终于体会到了真正的“QQ农场”。