体验作文600字
语文课上,老师告诉我们:中国的四大发明是造纸术、指南针、火药及活字印刷术。可如今出现了中国新四大发明:高铁、支付宝、网购和共享单车。高铁,妈妈带我坐过,支付宝,网购,看着爸爸妈妈经常用,也并不陌生。只有共享单车,随处可见。但是我只能看看,因为我不满十二周岁。
这不,昨天刚过十二岁生日,妈妈打趣道:“婷婷可以圆梦啦!”碰巧周天,我怎能错过呢?早早起床,把梦中的爸爸连哄带骗,拉下楼,给我扫哈罗单车。
只见爸爸打开支付宝,将车身上的二维码一扫,“嘟”一声后,车子开锁成功。爸爸说:“好了,你敢一个人上路骑吧?”我说:“当然了!”我迅速坐上车,双手握住车把,脚放在踏板上,随即就蹬,很容易就骑走了。哇,我激动得无以言语,总算可以享受新四大发明啦!
正当开心时,听到了“叮铃铃”的声音。我不用想,都知道是爸爸来了,他担心我。果不其然,爸爸笑着说:“我一直跟在你后面,没敢出声,怕你紧张,摔跤。看你骑得很稳当,我才敢叫你。这下多练习,秋季上初中,就可以独立骑单车上学了。”
我和爸爸一路骑车,一路畅想未来。爸爸问我:“××,××,你都被录取了,总要选择,你怎么想的?爸爸妈妈都尊重你的选择。”我慢悠悠地说:“爸爸,你猜?”爸爸无奈地说:“我猜不到。”我说:“我选择可以每天回家的。”紧接着又说:“你们把我养大,我陪你们变老!”爸爸笑了,笑得那么灿烂!
抬头仰望,天似乎更蓝了,哈罗单车也变得更美了!我们一路骑行,一路倾听鸣蝉……真是不同寻常的一次体验。