我最喜欢的玩具二年级作文
我有很多玩具,电动翻斗车、玩具恐龙、万花筒,都是我爱玩的,但我最喜欢的还是魔方。
魔方有很多种,我的是三阶魔方,它是一个正方体,有六个面,每个面是一种颜色。魔方的结构很简单,但又很精巧,它的心中有一个可以旋转的支架,上面连着二十六个方块,这些方块可以在不同的面上旋转,产生成千上万种变化。
魔方看上去简单,玩起来可要费一番脑筋呢!我们要想方设法把打乱的小方块复原到原来的位置上,这可是很考验我们的眼力和耐心的。
这个魔方已经陪伴我三年了,记得刚接触魔方的时候,我一放学就会练习一会儿,先记公式,再一遍遍地练习指法,我终于从复原一面到六面,从用时三分钟到一分钟,我的学习热情也带动了爸爸妈妈,我常常缠着爸爸赛上一场,还会当小老师教妈妈玩一玩,魔方成了我们全家的玩具。
我爱魔方,它见证了我的刻苦练习和点滴进步,给我家带来了欢声笑语,是我最好的朋友。