我最喜欢的玩具二年级作文
我有很多很多的玩具,但我最喜欢的就是魔方了。魔方是一个正方体,它一共有六个面,分别是:红、黄、蓝、绿、白和橘色。在一个偶然的机会,我在电视节目上看到一个大哥哥在玩魔方,只见他一眨眼功夫就拼成了魔方的六个面,看得我目瞪口呆。玩魔方还可以锻炼人的智力,于是我就让爸爸给我买了一个。
一开始拿到魔方,我一窍不通,只会乱转一气,一分钟,一小时……无论自己怎么想,怎么努力,可我还是拼不好,甚至把一个小块拧断了。正当我想放弃的时候,妈妈走过来告诉我拼魔方的秘诀,我按照妈妈的方法,果然成功了。经过不断钻研,我从一点都不会到现在两分钟拼完六个面,我越来越有自信,也越来越喜欢玩魔方。原来玩魔方不但能锻炼人的智力,还能磨练人的意志,让我明白做每一件事都要有坚持不懈的精神,不能半途而废。
玩魔方看起来很难,但只要掌握了其中的技巧就易如反掌了,你们要不要也来试试呢?