三年级春天作文
“首四时,苏万江者,春也。”温暖的春风轻轻拂过脸颊,使丝丝寒意散尽。远处,春山如黛,白云飘飘。
看,初春,蓓蕾初绽的迎春花早已笑开了花,偶尔几只圆滚滚的小蜜蜂“嗡嗡”地飞过去,停在上面像个小毛球。美丽的蝴蝶也扑腾着翅膀在花丛中翩翩起舞,翅膀闪闪发光。暖洋洋的春光照在大地,也照亮了我的心田。
闻,是什么花这么清香淡雅?原来是桃花开了。气味既有梨花的淡淡清香,又有杏花的丝丝香甜。蝴蝶似乎也被这美美的香甜吸引住了,围着桃花飞个不停。
听,刚破冰的小溪苏醒了,开始潺潺流淌了。“叮叮咚咚”,小溪欢快地唱起歌来。春雨也来伴奏,“沙沙沙沙”地落在地上。就连雷公公也情不自禁地打起鼓来,“轰隆隆”,顿时,把那些还在冬眠的小动物们叫醒了。
春天就这样悄悄地降临了。
到处都是孩子们的欢声笑语,到处都是人们的笑脸。春天给了我们花一般的美景,更给了我们无限的快乐,我喜欢春天。