我在学校食堂的墙根,种了好多向日葵。每天,我精心培育,给他们松土、浇水。有一天,我发现有一粒瓜子长出了根,我非常高兴。我把它好好埋在泥土里,还用砖头搭了一个小小的围墙。每天放学后,我就会去看一看向日葵发芽了没有。
几天后,有一个嫩嫩绿绿的小家伙探出了头,因为它是最先长出来的,我就叫它老大。一天天,老二也长出来了,我特别高兴。老三也长出来了,还有老四呢1
向日葵一天天长高了,最先长出的叶子嫩嫩的,很光滑,后来长出的叶子很粗糙。向日葵长得可真快,四片叶子,六片叶子……
不久,我惊喜地发现在向日葵硕大的叶片下,躲着一个小小的绿脑袋,可爱极了。每天,我都在盼望着它张开笑脸。遗憾的是没等到它开花,学校就放假了。我只好随着妈妈回到了家。但是,整个暑假,我无时无刻不在担心着我的向日葵。他是不是开花了,是不是被风吹到了,是不是被人毁坏了。
终于开学了,妈妈去开会,回家给我一个意外的惊喜。两个金黄色花瓣围着的大花盘,静静地躺在地上,一粒粒葵花籽整齐地排列在花盘中,就像在进行大合唱的小学生。我想;它们一定在唱丰收歌吧1
这就是我第一次种的向日葵,激动与喜悦涌上心头。我小心翼翼地又万般不舍地取下一粒粒瓜子。这才发现,每一粒都是空的。爸爸说可能没施肥吧。下次我还会种的。
小学二年级作文 篇2
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!