我家有四口人,人虽不多,但有很多故事。有有趣的故事,也有令人烦恼的故事,还有……
记得我八岁那年,爸爸妈妈为了一件生活琐事发生了争吵。事情是这样的:那是一个周末,我和姐姐还在睡觉,就被妈妈爸爸的吵架声给吵醒了。原来,他们要到菜市场买菜,爸爸说骑一个车子;妈妈说不骑车子。爸爸觉得买那么多菜一定会很重,提着回来太重了,骑一个车子会比较轻;妈妈觉得推着车子根本进不了菜市场,那里人很多,再说我家离菜市场那么近,不会累的。虽然只是这么点小事,但他们还是互不相让。结果,菜没买成,还把家里闹得不得安宁。我和姐姐劝了爸爸妈妈很多次,但都于事无补。最后,我们搬来了援兵——大姨姨夫,大娘大伯。终于,爸爸妈妈重归于好。
我觉得在家庭生活中,如果人人都懂得“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空”,这个家庭就会变得和谐美满。除了这些琐事,我们家还有很多有趣的故事。
有一次,我们一家一起看电视,上面正播放着《成语大赛》,我产生了一个念头,“我们来玩成语接龙吧!?我说。“好啊!”爸爸妈妈异口同声的说。游戏开始了,我先说,然后爸爸说,妈妈最后。“襟飘带舞”“舞刀弄枪”“枪,枪……”“枪林弹雨,哈哈!妈妈你输了!”妈妈第一轮就败下阵来。“我不服,再来!”“抽薪止沸”“犬形犬吠”“声东击西”“溪水四溅”“宝贝,你耍赖!这什么成语啊……”这次成语接龙让我们家充满了欢声笑语!
我想说的是只有我这温暖小家才能为我遮风挡雨,伴着我成长!我爱我的家!