美丽是没一个人想追求的事物,美丽是所有人心中一个难以实现的愿望,美丽是天上的星星,怎么用抓也抓不到。我们为了美丽而去奋力夺取追赶他,却不知道他就在我们身边,在一些我们常常忽略的地方。
一个笑脸,一句话,一首唱到你心里的歌,一把桌椅……有时候都能让你放松,你却只当他们是应有的,不会太在意他们却不知他们很想让你注意他们。我家门口有一排长椅,到公园里玩累了,就到上面歇一歇。现在,那把椅子已经变得老旧,但是还是很新,人们还是累了就到上面休息一会。
有一天,一个不懂事的小孩把水撒在了长椅上,弄的长椅上湿漉漉的,但是并没有人上去训斥小孩,而是自己干自己的事,好像并没有人看见。一眨眼的功夫,小孩不见了。长椅伤心的留着眼泪,不停地哭泣。好像在发泄自己的不满。夕阳下,一个人影慢慢的走过来,显得苍白而寂寞。是谁了?原来是那位老婆婆,这位老婆婆是这把长椅的主人。老婆婆小心翼翼的擦拭点水,好像是她的儿子。
老婆婆每天都会来照看这把长椅,生怕他受到一点伤害,没有人知道这是为什么。到我们问她是,他只是笑一笑然后说“你们不懂。”椅子在那个宁静的夜晚,突然坏了,是被别人玩坏的,但大家没有太在意,那位老婆婆从那个晚上,就再也没出现过了,敲他家门也没人,从玻璃看里面,也没有人,直到有一天,那个椅子被修好了,老婆婆才出现。但他变得冷漠,一个人天天坐在椅子上,仰望天空。
有一天,我跟在老婆婆的后面,跟了许久,才知道他那么就不出现是因为他去儿子家了,他去叫儿子帮忙修椅子去了。现在老婆婆走了,椅子却一直留在公园里。从那以后,我明白了:如果有一样东西在你身后默默的帮助你,默默的去帮助别人,而你却不知道,突然有一天,他不帮助了,他坏了,他受伤了,那你会不会像他帮助你一样帮助他呢?我们要去帮助他。帮助你的人则是最美的!