我和爸爸妈妈去北京玩时,导游带我们去了电视塔下面的“风水博物馆”。
讲解员讲了北京的“风水”。讲着讲着,那人话锋一转,对我妈妈说:“这位大姐,我给你看看手相。”妈妈伸过手去。那人接着说:“大姐是属兔的,属兔的细心,你可以自己开一个店。是水命,应该多多和金命人交往。住房应该住4楼,找婆婆也应该找金命的。大哥干银行,和金接触得多,很好。今年的五月是好月,在20xx年你们已经错过了一次了,今年一定要赶上。带个貔貅吧!”说完就从柜子里拿出一个玉貔貅,值好几万。“貔貅可以镇压邪气!”那人说。
妈妈一看好几万,一下子呆了,“我们接受不起,有小一点的吗?”“这一款是8000的。”“有再便宜一点的么?”“800的呢?”“我们接受不大起。”看着妈妈很为难地样子,我连忙说:“阿姨,我们出来玩没带那么多钱!”我拉着妈妈说:“咱们走。”
“我为什么不让这位大姐买?”讲解员拉着另一位阿姨对妈妈说,“因为她家用不着!再说,这个对孩子的学习也有帮助。今年的五月你一定会发财!到时候我还等着你来感谢我哪!”
妈妈和我都有点动心了。
爸爸一看妈妈和我这两条“鱼”要上钩了,赶紧对讲解员说:“我们就剩下几十元了,后面还有自费项目,先走了!”说完就拉着我们走。
出了门,爸爸对我们说:“她说买个貔貅就能发财,涵涵的学习就会好,那我们不上班了,涵涵也不上学了,买个貔貅坐在家看电视嗑瓜子等着发财吧! 不通过努力想成功是永远不可能的,买那么贵的貔貅,还没发财,先破了大财了!”
可不是吗, 不通过努力想成功是永远不可能的!爸爸的话教育了我,我牢记在心。