9月16号上午,长沙会展中心迎来了中国食品餐饮博览会,作为一名小记者参与采访,我感到十二分的荣幸。
一大早,我们跟随带队记者到达了目的地——长沙会展中心,可见整个展会热闹非凡,商家云集。我们来到一个名为“正大食品”的展商的展位上,对商家进行了采访,在负责人到来之前,店员很热情的让我们先试吃他们的招牌产品——水饺,我们几个小记者每人夹起一个就往嘴里送,顿时,我尝到了鲜甜可口的玉米馅,“嗯……,好吃!”大家不由发出感叹,这时,他们年轻的创始人总算来了,我们迫不及待地向他开始了采访。原来这位正大食品的创始人今年才24岁,但是创业已经两年,还加盟了美团和饿了么,最热销的产品就是他们的蒸饺系列和包点系列,他们的包点系列产品十分丰富,有腊肉、绿豆沙、红豆沙等口味。想问的问题还有一大堆,可时间老人已经无法等待我们。
我们又到了下一家——麻辣王子,刚到麻辣王子的展位,他们的工作人员就热情的请我们吃他们的特色产品——麻辣王子面筋,一口咬下去,“啊,好辣!”我的喉咙好象一下子着了火一样,我赶紧喝下半瓶店员给的水,才浇灭了这喉咙的火,不愧是“麻辣王子”,这名头真不是盖的。试过了味道,终于可以开始采访了,店员姐姐告诉我们,麻辣王子面筋的口味和普通的麻辣完全不同,普通麻辣因为加入添加剂所以是偏甜的,而麻辣王子面筋是偏辣的,没有加入任何的"甜味剂,而且开创了行业内首个10万级GMP洁净车间,以制药的标准来生产食品,让消费者吃得更健康,更放心。
随后,我们又对另外的一些参展商家进行了采访,他们表示希望能在这次展会上收获更多的商机。而我作为小记者能够参与这次展会的报道,我觉得自己的收获是前所未有的!