春姑娘穿着五彩的衣裳无声的飘来了。积雪融化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也悄悄的探出头来。
春天,就像是童话里美丽而温柔的仙女,她从海洋跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春的消息。
她所到之处,冰雪融了,树木抽芽了,鲜花绽放了,冬眠的动物睁开了惺忪的眼,万物都醒过来了。白云也多姿多彩,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘那净白的脸。
尽管从南到北,从雷州半岛到黑龙江流域,路程遥远,这位美丽的仙女也得跑上五六个月。但是是,一到立春,她就越过广州,向北去了。她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄柳绿,老紫娇红,叶儿花儿都生机勃勃。那些铃状的花朵,像吊钟花之类,好像在发出一阵阵微妙的声音,像一个个带着野性的小姑娘那样放纵地笑喊道:“春天来了,春天来了!”