我家有几条热带鱼,它们都是刚出生不久的小鱼。这些鱼都是妈妈的同事送给我的。
这些小鱼虽然长得漂亮,但是它们之间却常常发生“战争”。早出生一个月的鱼儿自行形成了“联盟”,它们以大欺小,以强欺弱,以多欺少。连续杀死了好几条小小鱼,把小小鱼赶到一个角落里,时不时地赶出一条出来,做它们的“出气筒”。看着小小鱼一条条的减少,无奈之下我只好把它们做了"隔离",分别放入两个鱼缸里,期待着鱼儿们都能平安长大。
小鱼吃食的样子也很有趣。每次妈妈给它喂食时,它们都会争先恐后地摇着它们那漂亮的尾巴、低着头、狼吞虎咽的去吃,吃饱后它们便不停地咂着嘴巴,好像在回味那美味的鱼食。有一次,妈妈从外面买回来一种活鱼食,开始,小鱼不知道那是什么,都不敢向前,但是很快,小鱼发现它对自己没有威胁,就变的大胆起来,成群结队的撕咬鱼食,一会儿功夫,指甲盖大小的一块鱼食就被它们吃完了。
这就是我家的小鱼儿,你喜欢它们吗?